[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Братишка 
Форум » GAME » NEVERLANDS » РЫБАЛКА
РЫБАЛКА
Хомьячек Date: Четверг, 19.04.2007, 23:59 | Message # 1
Admin
Posts: 855
Status: Offline
И так все профессии в игре Вам надоели? В мире NeverLands появилась совершенно новая профессия!
В шахте выгодно сидеть, но скучно. Вы хотите не только хорошей прибыли, а еще и удовольствия от игры? Тогда надо постигать все тонкости и прелести рыбалки. Потому, что это профессия - для Вас!
Что для начала нужно? Всего лишь 30 - 100 нв и немного энтузиазма.
Вы спросите: - А как же обнуление? Отвечу Вам: Для того чтобы стать рыбаком – обнуление не нужно. Не надо качать какие-либо умения или навыки. Единственное умение Рыболовство будет качаться у Вас само по себе, в процессе рыбной ловли.
Посмотреть в любой момент насколько у Вас уже прокачалось умение, Вы сможете в меню: Ваш Персонаж -> Умения -> Рыбалка.
В начале оно у вас конечно: [0000] .
Единственное ограничение для невысоких уровней - это нападение ботов 3-10 уровня (в основном 5-8) уже на первом пруду. Так что, если Вы не боитесь травм - то можно и порыбачить, хотя быть может и не стоит.

Что делать? Где купить снаряжение?
В первую очередь двигаемся на причал. Их два:

Самый близкий к форпосту находится на 141 клетке 8-го региона. Это чуть выше Форпоста, правее деревни
Жмем кнопку "причал". Заходим и осматриваемся. Вас должны заинтересовать 2 меню - снасти и приманка. На начальном этапе вам ничего больше не нужно.
В разделе снасти следует купить 1-3 ореховые удочки (стоимость 10 нв).
Вообще, по новой системе клева - нужно 5-7, что бы докачаться до 15 - но для начала хватит и 3х. Хотя если средства позволяют, берите штук 6 - не хватит, попросите у рыбаков одну - продадут. 1 умение поднимается в среднем при 3-4 удачно выловленных рыбах, 2-3 долговечность удочки уменьшается за 1 заброс удочки, если нет клева - все равно уменьшается.
А в разделе приманка покупаем 10 штук, умножить на количество удочек (Стоимость 1 нв) хлеба. Если взяли 3 удочки - покупайте 30 хлеба, если 6 - 60.
Внимание: Долговечность приманок 3 дня.
Если вы не успеете за 3 дня её использовать - она пропадет. Так что рассчитывайте, сколько у Вас есть время на рыбалку. Приманка используется, если Вы вытащили рыбу, или рыба сорвалась. Поэтому рассчитывайте: 3 удочки - 60 забросов, из них тока 25-30 будет клев, значит Вам надо максимум 30 хлеба на 3 удочки.
Сачок не покупаем. На начальном этапе он нам не пригодится – верхоплавка и так редко срывается, да и не выгодно её ловить с сачком. Вообще с сачком пока что ходят только на щуку. Сачок можно купить, но только с целью быстрее прокачаться - однако Вы будете терять 0,1-0,3 нв с каждого заброса пока не доберетесь до щуки.
Так же на причале можно купить рыбу (Раздел Свежая рыба). С введением професси Повара именно там повара будут покупать рыбу для своих блюд. ( Подробнее о снастях вы можете узнать в разделе помощи: Снасти)

Внимание: Помните, что рыба и приманка имеет вес. Не забываем правильно расчитывать сколько приманки и рыбы вы можете с собой унести. Массу рыбы и приманки вы можете узнать из разделов Рыба и Приманки!

Что делать? Где ловить?
Потом направляемся за Форпост (справа и чуть ниже) на пруд с мостиком (клетку 326 по новой карте). На другие озера нам пока рано. У Вас будет появляться надпись, что не хватает умения для ловли. Единственная рыба, которую можно ловить при умении 0 – Верхоплавка.
( Подробнее о водоемах и рыбе, которая в них ловится, вы можете узнать в разделе помощи: Места ловли)
Попав на мостик, мы видим новую кнопку возле кнопки ”пить” -Рыбалка:

Нажав на нее, мы увидим, как у нас высвечивается наша наживка. Выбираете хлеб, вводите код и нажимаете ловить:

Если вы неправильно введете код - вы потеряете 30 секунд, появится надпись:

Попробуйте еще раз, будьте более внимательны.

Так же можно увидеть массу Вашего инвентаря. Следите, что бы она не превышала максимально допустимую. Ведь когда рюкзак переполнен - ловить невозможно, кнопка рыбалка пропадает:

Хоть и маловероятно, но изначально может появляться надпись ”нет клева”, но не нервничайте это до первой рыбки:

И вот Вы забрасываете удочку. У Вас клюет! Вы видите кнопку "вытащить(5)" -
Цифра в скобках - количество рыбы которая клюет. Может клюнуть от 1 до 5 рыб. При этом используется количество приманки равное количеству клюнувших рыб.:

нажимате, тянете рыбку, но тут не все так просто - рыба может вся сорваться. И тогда появляется надпись:”Не удалось вытащить рыбу”.

И вот! Вам удалось! Наконец вытаскиваем рыбу. Вы видите надпись “Всё успешно. Вы вытащили рыбу (Карась) [4] ”.
Цифра 4 - количество рыбы которую удалось вытащить. Вытащить рыбы можно не больше, чем клюнуло. Если цифра меньше чем цифра которая была около кнопки вытащить - значит часть рыбы сорвалась. В данном случае сорвался один карась.

Это уже неплохо – пару таких рыб и Ваше умение начинает расти . Если умение растет - то в чате вам высветится надпись:

Не забываем, что что в процессе рыбалки у Вас растет усталость. В момент нажатия кнопки "Ловить" ваша усталость поднимается на 3. Каждые 3 минуты усталость опускается на один. Когда усталость поднимется до 85 - Вы не сможете ловить рыбу. Вам нужно попить из озера или выпить зелье блаженства, что бы понизить усталость.

Что дальше?
А дальше нам нужно получить умение Рыболовства 15. Зачем? Что бы купить вторую удочку (Бамбуковая). Если Вы купили мало удочек или приманки, и Ваше умение не успело подняться до 15-ти - не расстраивайтесь. Когда Вы используете все свои удочки и наживку, направляйтесь обратно на причал и сдавайте свой улов в магазин свежей рыбы. (Закладка Свежая рыба на причале)
Внимание: Долговечность рыбы 5 дней. Не забываем вовремя сдавать рыбу на причале!

Покупайте следующую партию удочек и приманки. Посчитайте примерно, на сколько поднялось ваше умение, и сколько удочек Вы уже потратили – и, немного прикинув, берите нужное Вам количество.

Когда Ваше умение достигнет 15
Купив вторую удочку, которая требует 15 умений, купите еще хлеба (что бы было штучек 40-60) и 30-40 червей - он нам пригодится на более крупную рыбу. Ловить мы будем пока все тех же верхоплавок. Заинтересовались?
Направляйтесь в то же место, где ловили до этого – на пруд.
Теперь Ваше умение 15 или больше, вторая удочка дает еще + 5. Итого 20.
Если Вы смотрели раздел помощи «Места ловли» - то Вы наверно уже знаете, что начиная с умения 20, на пруду ловится Бычок.
По началу все же Бычков не ловите – доведите свое умение сначала до 35, ловя на хлеб, и вытаскивая Верхоплавок, а уж как достигнете 33-35 - Бычков на червя. Клев на хлеб на этом рубеже обрубается напрочь. Можно уйти в заболоченную местность (Клетки: 383/384/413/414). Там нет Верхоплавок, и на червя ловится только бычок. Рыбачьте там до тех пор, пока Ваше умение не достигнет 50. Попеременно таская на оставшийся хлеб и червя Верхоплавок (на пруду), и на червя Бычков. Не стоит идти пока куда-то еще. Успеете – да и ловиться должно не плохо.
Если удочки Вам не хватит – под конец используйте ореховую удочку если осталась, или сходите и купите еще одну бамбуковую (или еще ореховую, если до 50ти осталось совсем чуть-чуть), если не хватит приманки - тоже докупите – и так до 50ти умений.
Если ловить на хлеб после достижения 40 умения на пруду – изредка, если повезет, будет клевать плотва. Однако без сачка, и даже с ним, она будет часто срываться. Она больше любит Опарыша, поэтому пытаться ловить её таким образом более чем невыгодно. До этого нам еще далеко. Ваше умение слишком мало, будет лучше ловить бычков на червя.

Когда Ваше умение достигнет 50
После этого направляйтесь обратно на причал. Как обычно: сдаем улов и приобретаем удочку классом выше (2х коленная бамбуковая удочка).
Имеем 50 своих умений и 10 плюс от удочки. Всего – 60 .
Для начала вернутся обратно – к Пруду или в Заболоченную Местность. Там Вас ждет бычок, который будет очень хорошо клевать при Вашем умении.

Когда ваше умение достигнет 70
Не забываем, докачавшись до умения 70 - вернуться на причал, где вас ждет Бамбуковая 3-х коленная Удочка.
Можно конечно пойти на восточное озеро, что находится чуть правее пруда. Купить Мотыля - и ловить там Ерша. Хотя он и начинает клевать после умения 25, выгоднее бычка его становится ловить только при умении 80-90. Кроме того, на восточном озере на мотыля изредка будет попадаться Карась. Но это впечатление выгоды обманчиво,Ведь с другой стороны очень часто попадаться и верхоплавка. Поэтому лучше продолжать ловить бычка.
Мы бы советовали все же забежать на пруд или в Заболоченную Местность, и быть там до тех пор, пока на не докачаетесь до плотвы - и не идти на восточное озеро.
Ловим вплоть до умения 125-130. С удочкой 140 -145 можно идти будет за Опарышем и ловить Плотву. Только ловить её надо на южном озере, так как на пруду кроме Плотвы на опарыша клюет Верхоплавка – что тоже очень невыгодно. На южном озере боты 8-12. Невысоким уровням рекомендуется ловить бычка до покупки последней удочки, и потом идти на карася.
Когда Ваше умение достигнет 140
При достижении 140 или чуть больше умения идем и покупаем телескопическую удочку, имеем с удочкой (+20) 160 умения, возвращаемся, ловим плотву до умения 280 - можно перейти на ловлю карася, ловящегося на Мотыля. Ловим на западном озере - там нет верхоплавки, будет ловиться Подлещик и Карась. При достижении 170 умения - не забываем купить Облегченную Телескопическую Удочку.
Ловим Карася до умения 380-400, потом переходим на карпа на южном озере (червяк). Если ловить Карпа на крупного червя, будут попадаться Окунь с Лещом и будут срываться (необходимо минимум 500 умения). Если ловить окуня и леща на других озерах - то не раньше умения равного 500-600.
Южное озеро все же удобнее - оно очень близко к причалу.
Когда Ваше умение достигнет 550-600 и больше
Если есть много нв - закупаемся сачками и блеснами и идем на Щуку. Вот это уже действительно интересно и азартно - наживка то не из дешевых.

Это все?
Да – это все. Нам больше нечему Вас научить – Вы уже достаточно опытный рыбак. Ловим рыбу, не забываем сдавать улов, докупаем новые удочки и приманку и… ждем. Чего? Отвечу: того момента, когда Мастер Создатель введет новые водоемы, где нас ждет еще более крупная рыба. Удачи Вам, хорошей поклевки, и редких срывов рыбы.

Экономический вопрос
В общем, что бы Вас долго не мучить подсчетами, резюме такое:
Даже после снижения цен на рыбу, и даже после изменения требований для ловли рыбы, рыбалка остается довольно прибыльной профессией. Некоторые умельцы-рыболовы утверждают, что до изменения цен и требований при умении 40-100 сдавали улова на 1000 нв в день, а то и больше. Что ж – сейчас стало сложнее, но все равно даже при небольшом умении Вы останетесь все-таки в прибыли. Да, сначала Вам будет сложно, возможно даже Вы будете уходить в убыток. Однако, чем больше Ваше умение – тем выгоднее рыбалка. И Вы не заметите даже, как окажетесь в большой прибыли.
Минздрав и Рыбнадзор предупреждают
Чрезмерное распитие спиртных напитков на рыбалке – ведет к необратимым последствиям. И не берите с собой динамит, не стоит пытайтесь глушить рыбу булавой – помните, что рыбалка в первую очередь спорт и удовольствие – а уж потом прибыль.


усё могу, везде залезу;)ВСЕ ВСЕ ПОКА НАВСЕГДА СЕБЯ ЗАБАНИЛ ДО ВСКОРОИ ВСТРЕЧИ
 
Форум » GAME » NEVERLANDS » РЫБАЛКА
Страница 1 из 11
Поиск: